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COLUNA SOCIAL

Receita Caldo Verde, Bacalhau Vinho & Cia

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Com as temperaturas em baixa e a chegada do frio, nada mais gostoso do que tomar um belo caldo ou uma sopa fumegante para aquecer o corpo e o espírito. Com os ingredientes-chave batata, couve e linguiça, o caldo verde  teve origem em meados do século XV ao norte de Portugal, na região do Minho. Ao longo dos anos, virou tradição e se tornou um popular como prato de inverno.
Confira a receita do caldo verde do chef Carlos Henrique Pallas, do restaurante Bacalhau,Vinho&Cia
Ingredientes para 6 porções:
• 1,5 kg de batata
• 2,5 litros de água
• 2 gomos de linguiça portuguesa
• 1 maço de couve-manteiga
• 2 cebolas grandes
• 3 colheres de sopa de azeite
• 1 sal a gosto no finalModo de preparo:
• Fatie a couve bem fininha, de uma picada grosseira e reserve.
• Descasque as batatas e as cebolas e corte em pedaços grandes.
• A linguiça também corte em pedaços grandes.
• Leve tudo para ferver e cozinhe com a panela tampada até que as batatas estejam bem macias.
• Desligue o fogo, retire as linguiças e bata o restante no mixer ou num amassador de purê.
• Volte tudo à panela. Corte as linguiças em rodelas médias e junte ao creme.
• Deixe levantar fervura
Acrescente a couve picada bem fininha e acerte o sal
• Sirva com um fio de azeite em cada prato.

 
Sobre o Bacalhau,Vinho&Cia 
O Restaurante Bacalhau & Vinho conta com mais de vinte pratos no cardápio, incluindo saborosas alheiras, também feitas na casa, pratos com camarões, polvo marroquino e uma completa seleção de doces portugueses para gajo nenhum botar defeito. Conforme o nome da casa sugere, o vinho é outra estrela de igual grandeza por lá. Com uma extensa carta portuguesa, que contempla as principais vinícolas de cada região do país, a casa procura trabalhar com preços justos, de forma que o cliente escolha o vinho por suas características e não pelo preço. Uma prova de respeito pela enocultura e pelos prazeres da boa mesa. Como toda boa casa portuguesa as portas estão sempre abertas. Diariamente no almoço e jantar, porções fartas e bem servidas são especialidade, que podem ser contempladas em uma vitrine que recepciona o público com os pratos carros-chefes. Entre, sinta-se em casa e desfrute o bacalhau e o vinho em boa companhia.

 

Assessoria: LPB – Lucia Paes de Barros – Assessoria de Comunicação

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