GASTRONOMIA E TURISMO

#SalenteinWeek: 15 restaurantes do interior de SP em uma experiência enogastronômica com as estrelas do Vale do Uco

Publicados

em

Em outubro, alguns dos melhores chefs do interior do estado participam do festival que, em parceria com a Zahil e a Bodegas Salentein, oferece menu especial harmonizado para uma experiência única na degustação de vinhos da linha Selentein Reserva, um dos rótulos mais elaborados do Vale do Uco

Além das atrações turísticas naturais, a cena gastronômica em municípios do interior de São Paulo também tem se tornado protagonista como entretenimento entre moradores da região e visitantes. Com a chegada da primavera e dias cada vez mais agradáveis aos passeios e às viagens, os melhores chefs se uniram em uma parceria com a Zahil e a Salentein para criar menus harmonizados especiais no roteiro #SalenteinWeek.

Nesta primeira edição 15 restaurantes paulistas, em 11 cidades, se juntaram para criar uma experiência enogastronômica. Para esse festival escolheram a linha Salentein Reserva para as suas harmonizações “A Argentina é o país produtor de onde saem alguns dos vinhos mais celebrados do mundo e, ao mesmo tempo, conta com uvas e terroir que já conquistaram o paladar dos brasileiros”, diz Bianca Veratti, especialista DipWSET e Diretora de Comunicação da Zahil.

Bianca também conta um pouco sobre a importância da escolha. “A Salentein foi o primeiro produtor a instalar uma adega no Vale do Uco, prevendo o incrível potencial desta região única que é reconhecida por seus vinhos de qualidade destacada. O responsável pelos vinhos da Salentein é o José ‘Pepe’ Galante, um dos enólogos mais respeitados da Argentina”.

Leia Também:  Governo de SP anuncia redução de ICMS para bares e restaurantes

“A linha Salentein Reserva, eleita para essa ação que ganhou o nome de ‘#SalenteinWeek’ é feita somente com uvas de vinhedos próprios, isso significa que a qualidade é garantida desde a matéria prima até o engarrafamento e não recebe adição de insumos de origem animal na produção dos vinhos, o que os fazem ‘vegan friendly’”, destaca a especialista.

Restaurantes participantes do #SalenteinWeek

Amici Ristorante (Ribeirão Preto)

  1. Olavo Bilac, 1280 – Jardim Sumaré, Ribeirão Preto/ SP

@amiciribeirão

Bravi (Rio Claro)

  1. 9, 155 – Centro, Rio Claro/ SP

@bravigastronomia

Cantina Fellini (Campinas)

  1. Cel. Silva Telles 514 – Cambuí, Campinas/ SP

@cantinafellini

Casa Videira (Piracicaba)

Av. Laranjal Paulista, 2140 – Campestre, Piracicaba/SP

@emporiocasavideira

D’Autore (Campinas)

  1. dos Bandeirantes, 313 – Cambuí, Campinas/ SP

@dautorerestaurante

Dal Giardino (Americana)

  1. Abrahim Abraham, 489 – Pq. Residencial Nardine, Americana/SP

@dalgiardino

Gertrudis (Campinas)

  1. Silva Teles, 600 – Cambuí, Campinas/ SP

@gertrudis_campinas

Grecco (Atibaia, Jundiaí e São José dos Campos)

  1. José Lucas, 81 – Centro, Atibaia/ SP
  2. Culto à Ciência, 146 – Vila Virgínia, Jundiaí/ SP

Av. Anchieta, 175 – Jd. Nova América, São José dos Campos/ SP

@greccocozinharustica

Osti (Campinas)

  1. Heitor Leme de Paula, 111 – Cambuí, Campinas/ SP

@osticampinas

Quinta do Marquês (Campinas e Barueri)

Rodovia Anhanguera, Km 98 – Campinas/SP

Av. Sagitário, 555 – Conde I – Alphaville – Barueri/ SP

Leia Também:  Inédito Festival Online com Gastronomia e Artes vai agitar São Paulo nos dias 03, 04 e 05 de Abril

@aquintadomarques_oficial

Tacchino Ristorante (Presidente Prudente)

Av. Washington Luiz, 215 – Presidente Prudente/ SP

@tacchinoristorante

Vila Milani (Holambra)

  1. das Camélias, 336 – Centro, Holambra/SP

@villamilani

#SalenteinWeek

Durante todo o mês de outubro de 2021.

Menus especiais harmonizados com vinhos da linha Salentein Reserva

Mais informações: https://salentein.zahil.com.br/salentein-week/

Sobre a Zahil

Fundada em 1986 pelos irmãos Antoine Zahil e Serge Zehil, a importadora passou a se dedicar exclusivamente à importação de vinhos a partir de 1999. A qualidade dos vinhos é a principal estratégia da Zahil, sendo criteriosamente selecionados por uma equipe de especialistas sob a competente consultoria de Jorge Lucki, expert em vinhos e referência nos mercados brasileiro e internacional. Os vinhos produzidos por cerca de 70 produtores, em 11 países, são importados e distribuídos com exclusividade em todo o território brasileiro, com destaque para a presença nas cartas de mais de 2000 dos melhores restaurantes nacionais. A cuidadosa seleção conta com nomes de peso que representam as principais regiões produtoras e estilos de vinhos ao redor do mundo.

Zahil

www.zahil.com.br

Zahil Interior de São Paulo: Rua Barão de Itapura, 3064 – Campinas/SP

Atendimento por Whatsapp: 11 97059-0685

 

Showroom São Paulo: Rua Bandeira Paulista, 726 – Térreo do Ed. The Flag – São Paulo/SP.

Atendimento por telefone: 11 3071-2900

Atendimento por Whatsapp: 11 94393-3971

 

assessoria de Imprensa: Castilho Montano

 

Por Fofuxa

POLICIA

POLÍTICA MT

PICANTES

ENTRETENIMENTO

MAIS LIDAS DA SEMANA